皆さま、こんにちは!NICE ONの四ケ所です。
昨日から、立花岳志さんの立花B塾マスタリープログラム、第5講を受講しております。
今年の4月に始まり、来年の2月までという長期間の研修ですが、今の私にとって、ものすごく必要な内容なので、真剣に学ばせて頂いております。
昨日は、自分の【強み】と【情報発信】というテーマで、深く学び合いました。
この学びにつきましては、明日以降に、研修の振り返りとしてブログにて報告させて頂きます。
それでは、今日のブログです。
銀座で安心して最高のお寿司が食べられるお店【寿司さいしょ】さんに行ってきました!
銀座には、2,818店のお寿司屋さんがあるそうです。
*2019年9月7日現在
当然ですが、その全てに行ったわけではありません。
なので、他にも素敵なお店は沢山あるのかもしれません。
でも、どうしてもご紹介させて頂きたくなったのです。
それほど、本当に感動しながら、めちゃくちゃ美味しいお寿司を食べさせて頂きました。
そのお寿司屋さんの名は、【寿司さいしょ】さんです。
私の説明よりも、写真を見て頂いた方が伝わると思いますので、ぜひ、ご覧下さい。
北海道産の生ウニです。
まだ、生きていましたよ〜
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炙った鯛の上に生ウニ。
そして、最高級のオリーブオイルの組み合わせです。
![](http://blog.niceon.jp/wp-content/uploads/2019/09/img_2977-1.jpg)
北海道産の生ガキです。
あまりのクリーミィさに、悶絶してしまいました。
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3時間、60〜70度でコトコト煮込まれたアワビです。
その柔らかさに、これまた悶絶です。
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これから旬を迎えるサンマです。
![](http://blog.niceon.jp/wp-content/uploads/2019/09/img_2984.jpg)
松茸と共に、蒸し焼きして頂きました。
肝までほろ苦く、とっても美味しかったです。
蟹クリームコロッケの、衣が違うバージョンです。
※説明が下手ですみません・・
![](http://blog.niceon.jp/wp-content/uploads/2019/09/img_2989.jpg)
寿司屋の大将が握る、本氣の蟹マヨです。
これは、絶品でした!
マヨネーズから手作りでしたよ〜
![](http://blog.niceon.jp/wp-content/uploads/2019/09/img_2996.jpg)
これは、もはや説明不要の一品ですね。
イクラに蟹に蟹ミソ・・
もう一杯食べたかった・・
![](http://blog.niceon.jp/wp-content/uploads/2019/09/img_3001.jpg)
さて、いよいよ【寿司さいしょ】さんが商標登録されている【うにく】の出番です!
![](http://blog.niceon.jp/wp-content/uploads/2019/09/img_3002.jpg)
今日は、この秋のオリジナルバージョンで。
肉の上に、ウニと松茸と卵。
お肉で包んで、一口で頂きました。
![](http://blog.niceon.jp/wp-content/uploads/2019/09/img_3007.jpg)
でも、これらが全てではありません。
もう一度、言います。
これらが全てでは無いのです。
なのに・・
銀座という立地で・・
最も高いコースが、14,000円(税込み)なのです。
*2020年5月21日現在
お酒を飲みながら、最高の料理を楽しみたい方は、5,000円の飲み放題を付けて下さい。
さいしょさんに置いてあったお酒の種類を考えると、5,000円でも絶対に安いです。
つまり、19,000円(税込み)なのです。
*2020年5月21日現在
銀座にて、18,000円という料金で、最高のお酒と最高のお寿司を頂けるのです。
3万円、5万円、10万円・・
もっと高いお金を支払えば、何か違うおもてなしがあるのかもしれません。
そして、18,000円という料金が、決して安いとは言いません。
しかし、半年に一度、1年に一度のご褒美なら、【料金以上】に至福の時間を味わうことができますよ!
ぜひ、大切な方と行ってみて下さいね。
本当に、素敵なお寿司屋さんでした。
心からお勧め致します!
今回もまた、ブログ筋トレ中の文章を最後まで読んで頂き、誠にありがとうございました。
今後とも、どうぞ宜しくお願いします。
ブログ筋トレVol.154
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